22 | 02 | 2018

Чехия

Чехия – волшебная сказка

Отдых в Чехии похож на сказку. Чехия – это небольших размеров государство, сосредоточенное в центральной части Европы. Многие называют Чехию «сердцем Европы», и неспроста, географически она располагается  в середине Европейского континента. Именно в Чехии уживаются в гармоничном союзе культура западноевропейская и славянская. Законопорядочность и законопослушность присущая западным странам в сочетании с русской открытой душой и эмоциональными чувствами, характеризует эту страну. Особенно понравится отдыхать в Чехии старшему поколению, а именно тем, кто еще помнит времена СССР.

Каждого туриста в Чехии, практически на каждом шагу ждут сказка и волшебство. Прекрасная старинная архитектура Праги возвращает во времена рыцарей и красивых принцесс, за сердца которых знатные юноши сражались на турнирах. Удивительными историями наполнен даже воздух. Отдых в Чехии запомнится красотой и уютом этой страны. Узенькие улочки, вымощенные серым булыжником, невероятная атмосфера свободы и бесконечной нежности -  эти ощущения смогут подарить пешие прогулки по старинным городам.

Прага - столица Чехии, в ней невероятно сказочным образом сочетаются старинные средневековые постройки с новыми зданиями современного стиля. Туристов Чехии поражают и восхищают очарование современной столицы в сочетании с памятниками архитектуры.  В Праге насчитывается более тысячи старинных замков, почти столько же костелов и церквей. Вся страна, в буквальном смысле, «пропитана» историей. Количество достопримечательных мест - просто не счесть, потому как, каждая улочка, каждый дом, каждый камень имеет свою сказочную историю.

Достопримечательности Чехии достойны рассказов о них и посещений. Замки завораживают громадой и роскошью архитектурных решений. Обязательным местом, где стоит побывать каждому туристу в Чехии, должен стать город Кутна – Гора, где построен мифический костел. Костел св.Варвары, представляет собой, скорее всего, хранилище смерти. Внутри всё сделано из человеческих костей: и люстры, и канделябры, и фамильные гербы. Летом, в Кунта - Гора проводят декорированные под старину настоящие рыцарские турниры, с дальнейшим празднеством для всех желающих. Здесь же, находились и рудники, где добывали серебро. Из серебра чеканили монеты «серебряные гроши», которые были одной из твердых валют во всей Европе. Много лет подряд, Кутна-Гора была второй столицей Чехии, после Праги.

Увлекательным путешествием в прошлое станет посещение достопримечательности Чехии – города Крумлов. Это город-замок, который с первых мгновений покоряет нетронутой временем атмосферой средневековья. Поразительно то, что он сохранился с 17 века. Мощные Башни Града стоят гордо над замечательными уютными домиками с крышами из красной черепицы. Это город легенд и романтических историй.

Поющие фонтаны – самая запоминающаяся достопримечательность Чехии, которая расположилась в Праге. Они были возведены в конце 19 века, и по сей день каждый из фонтанов даёт представление по три или четыре раза вдень. Каждое шоу фонтана, длится около 40 минут. Цветная подсветка и прекрасная музыка, струи фонтанов различной высоты и множество волшебных брызг сплетаются в одну сказочную мелодию.

Кухня
Кухня в Чехии разнообразна.  Здесь есть возможность попробовать и рыбные блюда, и блюда из мяса с разными гарнирами и соусами, отведать вкусные супы и запить вкуснейшим пивом!

Среди множества мясных и рыбных блюд, стоит попробовать паштет и колбаски, которые не оставят никого равнодушными. Порадуют любителей выпечки вкусные булочки и хлебцы.

Супам в Чехии уделяют особое внимание. Суп, по праву, занимает одно из лидирующих мест в национальной чешской кухне. Супы готовятся из желтков, копченостей с добавление приправ, которые придают особую пикантность, неповторимый вкус и аромат. Наваристые горячие супы легко утоляют голод. Например, можно попробовать суп с жаренными  в масле дрожжами! Очень необычное сочетание, но вкусное, и пользуется успехом у приезжих. Есть супы, которые подаются в тарелках из хлеба. Это очень удобный вариант, потому что суп съедается и тарелка вслед за супом.

Гурманов, предпочитающих мясные блюда, порадуют копченые свиные ребрышки с тушеной капустой или картошкой. Одной большой порции хватит с лихвой на двоих человек.

Национальным соусом считается подливка. Подливки поражают своим разнообразием. Они бывают чесночные, фруктовые, сырные или сливочные.

Жареные и копченые колбаски подаются к пиву. А на десерт можно отведать вкусные вафли с фруктовой начинкой или блинчики.
В целом, о чешской кухне можно сказать одним словом: калорийная.

Сейчас на форуме
  • Нет сообщений для показа
Обсудить на форуме